目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
人格異常疾病的患者通常會有普遍、持續、缺乏彈性而且適應不良的行為模式。而且最重要的是,這些行為必須無法以患者所處之文化規範來解釋,也就是在患者所處環境下為不正常。人格異常的成因一般認為是多因子成因(也就是複雜的各種環境因素造成,或者是「不知道」的好聽說法 :p)但除了環境因素之外,也可能會受到生物方面,或者基因異常的影響。壓力則常會使代償機能減退,從而暴露出原本沒有表現出來的人格異常問題。最初的發病年齡通常在青春期,或是剛成年的時候。

從生裡的方面來看:病患大腦的額葉、顳葉與頂葉都可能發現異常,也許是由於出生前後的損害、腦炎、外傷,以及遺傳造成。也曾發現過monoamine oxidaseMAO)與血清素(serotonin)的減少。不過這些解剖、受器與神經傳導物質在人格異常疾病上的關聯目前仍屬純理論。


臨床上來看,人格異常可以被分為三大類。


小真真 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

皇家愛丁堡醫院的神經心理醫生威克斯說,一個人是否得漂亮,約有25%與天生的基因有關,75%則和他(她)們的行為有關。

  1、 經常喝水。差不多一天要喝2升水。每天要洗澡,護理皮膚。

  2、 保持性歡愉。英國的一項學術調查報告指出,男女之間的性歡愉有助於青春常在。有美滿性生活的夫妻,外表看上去要比同齡人年輕10歲。皇家愛丁堡醫院的神經心理醫生威克斯說,性的歡愉是維持青春的一個重要因素,它讓人心境愉快,並可以分泌出有益於保持健康的化學物質。

小真真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()